大学案内嘉悦の特長

一人ひとりと丁寧に向き合い、才能を伸ばす3つの特色

アットホームな環境で、一人ひとりの能力を大きく伸ばす嘉悦大学。入学後の基礎ゼミから4年間、進路に最適なカリキュラムを組み、必要な資格やスキルの修得まで手厚くサポート。カウンセリングやキャリア教育も充実させ、夢を実現する自信と実力を養います。

一人ひとりを見守り支える少人数教育

• “担任”のように教員が大学生活の相談にのるアドバイザ制度。
  • 1年次の基礎ゼミナールから専門的な研究会まで、仲間と切磋琢磨。
  • 全教職員が学生一人ひとりを大切にサポートするアットホームな環境。
  • 先輩のSA(Student Assistant)やTA(Teaching Assistant)がアシスタントとして学修や授業を親身にサポート。

卒業・就職まで完全サポート

• 1年次からキャリア科目を学び、キャリア意識を早期に育成。
  • 卒業後も成長し続けるための社会人基礎教育とキャリアデザイン教育を実施。
  • キャリア・就職支援センターがマン・ツー・マンで就職活動をサポート。
  • 早い段階から企業インターンシップを推進。
  • 「キャリアDay」「企業・業界研究フェア」などで就職を徹底支援。
  • 公務員・税理士・航空業界・大学院進学に特化した研究会も充実。
  • 大学内で働ける環境を提供。

経営と経済を両方学び「ビジネススキル」を育成

• 経営と経済を基盤にマーケティング、ICT・データサイエンス、会計、法務まで幅広く学べる。
  • ビジネスの基礎に必要なアカデミックスキルやコミュニケーションスキルなどを学ぶ、充実した初年次教育。
  • 一人1台のPC活用でスキルを高め、リテラシーも向上。
  • 2年次に4つの系から進路に合わせてカリキュラムを選択。
  • 産学連携のアクティブラーニングや問題解決型学習を実施。
  • 多様な経験を重ねて自分の特性を見つめ将来像をイメージ。
  • 進路に必要な資格やスキル取得にも早期から準備可能。