6月16日(日)オープンキャンパス参加の御礼

6月16日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
各地から多くの高校生や保護者の皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

学生によるウェルカムスピーチ、総合説明、入試説明からプログラムがスタートしました。

模擬授業「キャリアにつながるマーケティング入門~”仕掛けで人を動かせ!” 例えばあのテーマパークのたくらみ~」、キャンパスを学生スタッフが案内するキャンパスツアー、学生と話せる87cafe、学内のお仕事ブース、個別相談等を実施しました。キャンパスツアーや87cafe、学内のお仕事ブースでは、実際にカエツで学ぶ学生のリアルな体験や本音を聞いていただけたのではないかと思います。

今回初めての試みとなる「学長とお話してみませんか?コーナー」。図書館の一角に参加者の皆様と学長がお話ししたり質問におこたえするコーナーを設置しました。学食について、クラブ・サークル活動についてなどの質問をいただき、その場で学長がお答えしました。
先生と学生の距離が近いアットホームなカエツの雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。

入試対策講座「面接対策」も実施し、多くの方にご参加いただきました。

研究会(ゼミ)の活動成果をまとめたポスター展示も行いました。

暑い一日になりましたが、緑豊かな落ち着いた環境で勉強ができる本学の魅力が少しでも皆様に伝わっていましたら幸いです。

次回のオープンキャンパスは7月14日(日)、7/15(月)です。
14日(日)は関東一部リーグに所属する嘉悦大学女子バレーボール部の学生と一緒にプレーできるチャンスです!!
皆様のご来場をお待ちしております!

事前申込はLINEから!

7/14(日)オープンキャンパスの詳細はこちら
7/15(月)オープンキャンパスの詳細はこちら