新入生ガイダンスを実施しました

4月8日(月)、9日(火)、10日(水)に新入生を対象としたガイダンスを実施しました。

新入生がスムーズに大学生活をスタートできるよう、学生生活の基本や、カリキュラム・履修に関する説明、本学では一人一台使用するノートPCの設定会・相談会、奨学金説明会、新入生歓迎イベントなどさまざまなプログラムを行いました。

初日と最終日は大学からランチが配られました。新入生たちはカエツホールで、学友会企画の部活動紹介や在学生のキャンパスライフを聞きながら、昼食をとっていました。

キャンパスライフを在学生が紹介したり、クラブ・サークル・同好会の体験イベントが開催され、在学生との交流を図ることが出来ました。

学内のさくらが満開になり各クラスごとに記念写真を撮りました。

新入生の皆さんが、嘉悦大学で充実した学生生活を送れるようサポートしてまいります。

実施プログラム

4月8日(1日目)

・学生生活の基本紹介
・PC設定会