金城大学・金城大学短期大学部・嘉悦大学3学合同のIRシンポジウムを開催しました

2月22日(木)、金城大学金城大学短期大学部・嘉悦大学3学合同のIRシンポジウム「学生の声を活用:満足度の戦略」をテーマに開催しました。

シンポジウムはオンライン形式(リアルタイム配信およびオンデマンドアーカイブ配信〈第1部のみ〉)で開催し、第1部では授業・カリキュラム改善の実施状況の報告および質疑応答・ディスカッション、第2部では3大学IR担当者による指導・助言・ディスカッションが行われました。

嘉悦大学からは、IR・データインフラ推進室 室長である白鳥教授と崎田室員が登壇し「学生満足度についての取り組み」をテーマに講演しました。

第1部:3大学による満足度アンケート、授業評価アンケートを用いた授業、カリキュラム改善の実施状況

学生満足度についての取り組み嘉悦大学 IR・データインフラ推進室室長 白鳥成彦、室員 崎田千夏
満足度アンケートや授業評価アンケートを用いて授業、カリキュラム改善の実施状況金城大学 IR委員会委員長 永井将太
学生の声を活用:満足度の戦略金城大学短期大学部 IR室室長 瀬戸就一

なお、このシンポジウムは3大学の大学間連携協定(2015年9月締結)に基づき開催したものです。