学外と連携する研究会Bの合同発表会を行いました

1月24日(水)に、研究会Bに所属する2年生から4年生までが集まり、合同発表会を行いました。

研究会Bとは、外部の企業・団体と連携した活動を行う研究会であり、今回の発表会では4年生が2年次からこれまで行ってきた研究会Bでの活動報告や、これまでの取り組みに関連した研究内容について個人やグループでのプレゼンテーションを行いました。
同じく研究会Bに所属する2、3年生は、発表を聞く側として参加し、4年生の集大成ともいえる今回の発表を真剣に聞いていました。

また、今回もプレゼンテーションのほかにポスターセッションを行い、参加した学生は発表会の休憩時間を使って各ポスターをチェックし、良いと思ったポスターに投票を行いました。最後に上位3人(チーム)が発表され、真鍋教授のお言葉で会は締めくくられました。

研究会B

辰巳研究会、岡本研究会、酒井研究会、岩月研究会、真鍋研究会、宇佐美研究会、内海研究会、白鳥研究会

研究テーマ一覧

• 開放特許を活用したアイデア創出プロジェクト