私立藤村女子中学・高等学校にて座談会を行いました!

12月18日(月)、武蔵野市にある私立藤村女子中学・高等学校にて、高校2年生を対象に座談会を行いました。

当日は嘉悦大学4年生1名、3年生2名が登壇し「大学生のリアルを知ろう!~大学はどんなところ?経営経済ってどんな分野?~」をテーマに大学での学びや大学生活について語り合いました。座談会終了後は経営学・経済学に関する三択クイズを行い、会場全体が盛り上がりを見せました。

また、私立藤村中学・高等学校は登壇した学生3名のうち1名の母校であり、卒業式以来の先生方との再会もありました。

今後は2024年1月、2月に私立藤村女子中学・高等学校にて行われる放課後講座で、本学の教員が「ディズニーランドは何を売っているのか?」「日本と世界のアイドルの事情を探る!」をテーマに講義を行います。