「こだいらクラフトFESTA2023」を共催しました

クラフトビール、フード、手作りクラフト作品とワークショップ、そしてステージパフォーマンスによる手作りの祭典「こだいらクラフトFESTA2023」が2023年9月17日・18日の両日、小平東部公園で開催されました。

地域に根ざす大学として花小金井にキャンパスを構える嘉悦大学は、和泉徹彦・嘉悦大学教授が代表を務め、実行委員会と共催で地域の皆様とイベントを作り上げました。

当初予想を大きく上回る2日間で延べ13,500人の来場者を迎えて、大成功との評価をいただいています。運営スタッフ一同、次回の来年開催を視野に入れながら活動を継続しています。

本学卒業生や白鳥成彦・嘉悦大学教授のゼミ学生有志が運営スタッフに参加して活躍してくれました。会場設営準備から当日の運営業務、そして撤収作業にいたるまで大きな戦力となってくれました。特に本部席で学生スタッフが促して子どもたちに書いてもらったメッセージボードは好評でした。

協賛していただいた、多摩信用金庫、西武信用金庫、ブリヂストン、清水建設工業、そして小平電設協会の各社・団体には改めて感謝申し上げます。

写真提供:実行委員会