新入生ガイダンスを実施しました

4月4日、5日、7日に新入生を対象としたガイダンスを実施しました。
新入生がスムーズに大学生活をスタートできるよう、学生生活の基本や、カリキュラム・履修に関する説明、本学では一人一台使用するノートPCの設定会・相談会、奨学金説明会、新入生歓迎イベントなどさまざまなプログラムを行いました。

初日は大学からランチの提供があり、新入生たちは各教室やラウンジ、青空の中ルミテラスなどで昼食をとっていました。

新入生歓迎イベントでは、学友会企画のスタンプラリーや、軽音楽部やダンス部によるパフォーマンス、各部活・サークルの体験会など、先輩学生との交流も図れました。

ガイダンス3日目には、今年からスタートする100分授業の体験を行い、高校との授業内容、授業時間の違いを体験してもらいました。

新入生の皆さんが、これから充実した大学生活を送れるよう教職員一同全力でサポートしてまいります。

実施プログラム

4月4日(1日目)

・アイスブレイク
・嘉悦大学入門(大学生生活の基本、避難訓練など)