令和3年度 後援会主催保護者対象講演会及び保護者会開催のご報告

10月30日(土)、保護者を対象としたキャリア講演会及び保護者会をオンラインで開催いたました。

第1部は本学教員の内海健宏キャリア委員会委員長(キャリア設計論基礎1・2担当)より「コロナ禍による業界の変化と就職活動の動向」をテーマに講演を行いました。
労働市場の変化、インターンシップの重要性、就職活動の実際等、コロナ感染症によって就活はどう変化しているのか、その変化に対応するために、キャリア科目授業で行っている行動促進プログラムや大学のキャリアサポート体制についてご説明いたしました。

第2部では、木幡ビジネス創造学部副学部長より「新型コロナウィルス感染症に対する嘉悦大学の対応と今後の教学方針」というテーマで、学生の意識が昨年から今年にかけてどのように変化したのか、学生アンケートのデータを用いてお伝えいたしました。
また大学の対応方針についてもご説明し、いただいたご質問等にもお答えいたしました。

休日開催にも関わらす、ご参加いただきました保護者の皆様、誠に有難うございました。