ホーム >  大学案内 >  キャンパス概要

キャンパス概要

嘉悦大学は、西東京に広がる武蔵野の自然が残る美しい街「小平市・花小金井」にあります。緑豊かな清々しい環境にとけ込んだキャンパスは、学生にも「気持ち良く学べる環境」として愛されています。

greencampus_photo_15

このページでは、写真ギャラリーを通じて緑豊かな嘉悦大学のキャンパスをご紹介します。

キャンパス内の建物・施設について

本学キャンパスは、AからFの6棟の建物とグランド、およびその付帯施設で構成されています。
学生が授業を受ける教室の他に、専任教員のいる研究室、事務職員のいる各事務センター・窓口、食堂や売店など、機能によってそれぞれの場所に分かれています。

A棟

教室棟。北側の教室はおもに講義教室として使用しています。南側の教室は、少人数の授業に多く利用されています。
グループワークなど学生同士がコミュニケーションを取りながら学べる教室「KALC "Kaetsu Active Learning Classroom"」があります。
PCサポートを行うヘルプデスクと情報メディアセンターもA棟にあります。

B棟

1階は情報メディアセンタ-図書館とカエツホール(B110教室)で構成されています。
2階には学生支援センター、教務センターなどがあり、学生の各種相談窓口となっています。

C棟

1階には食堂「さくら」、2階にはラウンジC2Rがあります。3階は大学院フロアです。

D棟

「嘉悦記念体育館」と呼ばれる建物で、体育施設の他、トレーニングルーム、シャワー室などがあります。

E棟

研究室棟。1階は会議室、2・3階は専任教員の研究室があります。

F棟

1階にはキャリアセンター、2階にはアドミッションセンターがあります。

大学入り口近辺

教室棟(A/B/C棟)

キャンパスメインストリート

研究室棟(E棟)に続く回廊・研究室棟(E棟)