嘉悦大学の就職サポート:3年生対象の就活イベントを開催しました

3月より採用広報が解禁され、就職活動がいよいよ本格的に始まりました。嘉悦大学では就職希望の本学3年生を対象に、学内イベントをはじめ様々な取り組みを進めてきました。

2月には「特別ガイダンス」や「業界企業研究会」、就活支援イベント「キックオフガイダンス」を学内で開催しました。業界企業研究会ではIT・小売・製造・サービス等、嘉悦大学の学生を積極採用したい優良企業16社にご参加いただきました。
また、キックオフガイダンスでは日本テレビの現役若手アナウンサーによる「面接での話し方講座」や、キャリア教員による「就活本番直前の重要情報」提供、「身だしなみチェック」など今後の就職活動に具体的に役立つ内容を展開しました。

今後も有資格のキャリアカウンセラーとの個別キャリアカウンセリング、履歴書添削、面接練習などを実施し、就職を希望する学生の活動をサポートしていきます。