港区教育委員会の皆様が内海研究会の授業を視察しました

6月12日(水)、東京都港区の教育委員会の皆様が内海研究会の授業視察に来学されました。

内海研究会は港区と連携して高齢者向けeスポーツ事業に取り組んでいます。この取り組みは、年齢や障害の有無にかかわらず楽しめるeスポーツで世代間の交流と新たなスポーツの体験および高齢者の体力向上を図るものです。内海研究会の学生が主体となって企画・運営を行い、これまで区内の各施設でeスポーツの体験イベントを実施してきました。

今回の授業では、今後のイベントに向けて学生がグループごとにゲームの体験デモンストレーションを行いました。どうやったらゲームの楽しさを伝えられるか、操作方法をわかりやすく説明できるかなど、学生たちは試行錯誤しながらも工夫を重ねていました。教育委員会の皆様にも実際にゲームを体験していただきました。

今後も内海研究会では、港区と連携したプロジェクトを行っていく予定です。

関連ぺージ

内海研究会の取り組みがTOKYO MXで放送されました

関連ぺージ

内海研究会の学生が高齢者向けのゲームイベントを行いました