宮崎空港でインターンシップを行い報告会も実施しました

宮崎ブーゲンビリア空港で経営経済学部の3年生3名がインターンシップを行いました。

9月中旬に約1週間にわたって行われたインターンシップでは、店舗やインフォメーションカウンターでの実習、ブーゲンビリアを使った歓迎セレモニー用のウェルカムレイ作りなどを経験しました。
地域の特色を活かした様々な取り組みやホスピタリティについて学ぶことができ、今後の就職活動に向けて貴重な経験となりました。

後日、宮崎空港ビル様と大学をオンラインでつなぎ、インターンシップ報告会を行いました。
報告会では今回の総括やインターンシップを経験する中で気づいたこと、空港をより良くするためのアイデアなどを各学生が発表しました。

学生を受け入れてくださった宮崎空港ビル様、誠にありがとうございました。