学生広報部レポート/年に一度の特別な夜に!~学友会主催七夕祭2023~

年に一度の特別な夜に!~学友会主催七夕祭2023~

猛暑が続く近頃ですが、嘉悦大学では7月7日に七夕祭が行われました!

七夕祭の数週間前から、学内のあちこちは短冊で彩られ、学内は七夕ムード一色に

七夕祭ポスター

ポスターにもあるように16時30分からカエツホールで開かれた七夕祭ですが、
今年はローターアクトクラブ部によるドリンク配布やビジネス実践同好会による射的も行われるなど、例年よりもお祭り感漂う七夕祭になりました。

浴衣姿のスタッフも

ダンスショーケース

景品プレゼント企画「学友会プレゼンツ〜あなたの願い学友会が叶えます〜」

七夕祭の目玉といってもいい企画。
今年は基礎ゼミでの勧誘もあり、1年生が多く参加したようです。

ちなみに景品プレゼント企画への応募は81名!
1万円コースで7人が、2万円でコース4人が当選しました。

一喜一憂の光景が広がります。

軽音ショーケース

学生だけで100名近く参加した七夕祭。
音楽にダンスにプレゼントと、暑さを忘れさせてくれるイベントになりました。

次回のイベントは?

夏をはさみ、秋ごろには飛翔祭が。
また次の季節にはクリスマス会が開かれます。
時期尚早ですが、クリスマス会では引き続き学友会によるプレゼント抽選会が行われるそうなのでこちらもまた楽しみですね。

文責:学生広報部 佐藤玲央(経営経済学部4年)

過去の記事一覧はこちらから!