【新型コロナウィルス感染症関連】【学生・生徒・保護者をはじめとする関係者の皆様へ】緊急事態宣言に対する本学園の対応について

学生・生徒・保護者をはじめとする 関係者の皆様へ

嘉悦学園 理事長 植村裕之

緊急事態宣言に対する本学園の対応について

本日、政府より新型コロナウイルス問題に関し緊急事態宣言が発せられる予定です。わが学園は次のとおりの対策を明日(4月8日)より実施致します。   1. 嘉悦大学並びにかえつ有明中学校・高等学校内の全ての施設を閉鎖する 2. 学生・生徒の閉鎖された施設内への入構を禁止する 3. 教員の閉鎖された施設内への入構を原則として禁止する 但し、教育・研究並びに業務上必要があると所属長が認めた場合は入構を認める 4. 職員の閉鎖された施設内への入構を原則として禁止する 但し、業務上必要があると所属長が認めた場合は入構を認める   嘉悦大学、かえつ有明中学・高校の閉鎖期間など詳細につきましては、別途お知らせいたします。   <皆様へのメッセージ> 4月は新入生にとって、入学式や新入生ガイダンスをはじめとする多くの行事と授業が開始される月であります。また、在校生は進級に伴いさらなる勉学レベルの引き上げに向けた授業がスタートする月であります。 私達嘉悦学園の教職員は、4月に向けて諸準備を重ねて参りましたが、政府の緊急事態宣言の発令を受け、諸行事の開催と授業の開始は延期せざるを得ないこととなりました。 学生、生徒、保護者の皆様のご期待に沿えず無念な気持ちで一杯ではありますが、上記の措置につきまして、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 なお、入構禁止の解除に向けて、教職員全員は学生、生徒の皆さんが晴れて明るい気持ちで登校できますよう万全の準備を進めております。ご心配とご不便、ご苦労をおかけすると存じますが、解除までの期間につきましてご対応をよろしくお願いいたします。 最後になりますが、授業の遅れを極力なくすよう学生、生徒の置かれた環境などを勘案しながら、パソコンやスマホなどのツールを活用しつつ対応して参りますので、皆様のご協力を心よりお願い申し上げます。