【新型コロナウィルス感染症関連】2019年度学位記授与式と2020年度入学式について

本学の2019年度学位記授与式(3月18日開催)及び2020年度入学式(4月1日開催)については、現時点では開催に向けた準備を進めており、会場での消毒液の設置等細心の注意をもって挙行する予定でおります。 出席される皆様におかれましても、マスクの準備・着用など咳エチケットへのご協力をお願いいたします。 ただし、状況の変化に応じて中止、延期もしくは大幅に簡略化した式典(時間短縮、出席を卒業生または新入生のみに限定等)となり得る可能性もありますので、本学ホームページまたは学ナビで最新の情報をご確認下さい。 尚、以下の学生または保護者の方におかれては、出席をご遠慮下さいますようご協力をお願い致します。また、高齢者や持病をお持ちの方は、出席をできるだけお控えくださいますようお願い致します。   <出席をご遠慮いただきたい方> 1. 「学校保健安全法」で出席停止を定めている感染症(インフルエンザや新型コロナウィルス等)にかかり、医師による「治癒証明書」が発行されていない方 2. 発熱(37.5度以上)や咳、くしゃみ等呼吸器症状がみられる方 3. 発熱等の症状の有無に関わらず、中国本土(香港、マカオを含む)から帰国して2週間以内の方 4. 中国湖北省もしくは浙江省在住の方と接触してから2週間以内の方   尚、学位記授与式に出席しなかった卒業生には、学位記を別途お渡し致します。