【受験生の方へ】新型コロナウイルス関連肺炎に関する注意について

新型コロナウイルス感染症を指定感染症として定める等の政令等の施行通知が1/28に発行されました。 日本国内でも感染者が確認されるなど、今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生のみなさんも十分に注意してください。 インフルエンザ等の感染症も流行する時期となりますので、マスクの着用と手洗い・うがいを励行し、受験に向けて予防に努めてください。 なお、嘉悦大学の入学試験では、入学試験当日、「学校保健安全法」で出席停止を定めている感染症(インフルエンザや新型コロナウイルス等)にかかり、医師による「治癒証明書」が発行されていない方は、他の受験生等への感染の恐れがありますので、受験をご遠慮いただいております。既に「治癒証明書」が発行された方は、念のため「治癒証明書」をご持参ください。 上記により入学試験をご遠慮いただいた場合でも、追試験等の特別措置および入学検定料の返還はいたしません。 また、試験時間中マスクの着用を認めます。写真照合の際には監督者からの指示に従ってマスクを一旦取り外してください。