喫煙マナーアップキャンペーンに参加しました

6月1日(木)7時30分より約1時間、花小金井駅周辺にて小平市職員及び駅周辺企業、商店街や近隣住民の皆様とともに、本学職員と学生が小平市の喫煙マナーアップキャンペーンへ参加しました。

歩行者に迷惑喫煙防止、ポイ捨て禁止の呼びかけや駅周辺の清掃を行いました。

清掃中には、地域の方々から「元気なバレー部の皆さんを見ているとこちらが元気になります。」、「学生さんが参加してくださると、活気が出ますね。」などと声をかけていただき、沢山の感謝やお褒めの言葉をいただきました。
参加した学生たちの励みとなりました。

次回は、7月13日(木)に実施される「環境美化マナーアップキャンペーン​」に参加を予定しております。
これからも、地域に根差す大学として地域活動に参画して参ります。