新施設・広場の名称が決定しました

2021年に新設・リニューアルを行った施設(中庭、C棟1階)の名称が決まりました。

嘉悦大学は学生・教職員全ての関係者が活発な交流や対話、学びを求める人々が自由に集い、新たな価値や出会いを誘発する開かれた場を企画・展開しています。
このたび、新施設の名称を嘉悦大学の在学生および教職員から公募し、応募総数144件の中から選考委員会(嘉悦大学OB・OGや教員含む)により名称が選定されました。

ファミリーマート前広場:『ルミテラス(LUMI-terrace)』

【意味】
・フランス語で光を表すルミエール(lumtère・lumiere)の頭文字+テラス
・【光が照らす】テラス
・昼は太陽光、夜は足元の照明、と光が主役のテラスである
・Lunch【LU】、Meet【M】、Illumination【I】ランチする場、出会う場、光る場
・Link Up Mind (つながる)【L】【U】Mind (マインド)【M】Imagination(イマジネーション)【I】考えや想像力がつながる場

【選考理由】
時代に左右されず皆が使ってくれそうで名称としての役割をはたしている。自由に集い、新たな価値や出会いを誘発する開かれた場としての期待が込められている。

C棟1階:『さくらラウンジ』

【意味】
・元々の名前が「さくら」で、休憩や食事、勉強などの憩いの場となりそうだから

【選考理由】
「さくら」は、元の名を継承しこの場所をイメージしやすく、親しみやすい。また、みんなが「集い、考え、学ぶ」拠点として発展を目ざそうという期待が込められている。

名称最優秀賞表彰式も行われ、受賞者には井上学長より表彰状と記念品が授与されました。