ホーム > 新着情報 > 【HRC】5/25(金)SA/TA全体会を実施しました

【HRC】5/25(金)SA/TA全体会を実施しました

2018/05/29

5月25日(金)授業終了後18時よりSA/TA全体会を実施しました。

授業のサポートを行うSA/TAの学生は、毎年学期ごとに2回、全体会を行っています。
全体会では、SA/TA活動を振り返り、意見交換を行うことで、より質の高いSA/TA活動にすることを目的としています。

今回の全体会では2年生の参加が多く、SAを初めて担当した学生もいるということで、授業の中での問題点や疑問点などを個別にあげ、授業ごとに解決策を議論してもらい、最後に発表を行いました。その中で多く上がったことは、「もっとSAと教員で情報共有をするべき」、「学生の顔と名前が一致しない」などがありました。全体会であがった疑問点や問題点は、今後のSA/TA業務をより良くするために各科目のSAや先生方と相談し、改善していきたいと思います。

ヒューマンリソースセンター(HRC)   SA/TAワーキンググループ