ホーム > 新着情報 > 南ミシシッピ大学から学生と教員が本学に来校しました

南ミシシッピ大学から学生と教員が本学に来校しました

2016/06/02

5月25日(水)、本学の海外提携校である南ミシシッピ大学(University of Southern Mississippi:通称USM)から学生と教員が本学に来校しました。

来校した学生たちは、まず数人ずつに分かれ、1年生の英語の授業に参加。ゲーム形式でお互いの意思を伝え合うプログラムや本学の学生による英語でのプレゼンテーションなどを楽しんでいました。

さらに生け花や折り紙、習字といった恒例の日本文化体験プログラムでは、国際交流ボランティア部・魅力行動研究同好会をはじめとした本学の学生達と交流を深めました。

USMは”Business and Culture visit to Japan”として、定例の国際研修旅行を実施しており、本学もその受入に協力し、様々なプログラムを提供しています。

今回の来校は、USMとの国際交流の一環として行われました。

0 1 2DSC_0719 4 5