ホーム > 新着情報 > 多摩未来奨学生に採用されました

多摩未来奨学生に採用されました

2015/12/10

多摩未来奨学金とは、多摩地域を活性化する人材を育てることをねらいとして、多摩の企業・団体から搬出の資金を原資として、多摩地域の各大学・短大から選抜された学生に奨学金を給付する『プロジェクト参加型』の奨学金のことです。
(平成27年度:寄付協賛企業61社、団体1)

その3期生に、経営経済学部経営経済学科3年生が採用され、12月6日(日)に創価大学ディスカバリーホールで行われた奨学金交付式に出席してきました。
 学生は、多摩未来奨学生として「多摩未来奨学生プロジェクト」に参加し、大学教員及び専門家の指導の下、地域活動や企業訪問を通してグループワークを行い、多摩地域への提言を行います。プロジェクトを通し、多摩地域の学生が地域と地域企業に対する理解を深め、多摩地域を活性化する人材を育てるプロジェクトです。