ホーム > 新着情報 > 光風会(嘉悦大学卒業生団体)からネパール人留学生にお見舞い金が贈られました。

2015/07/22

先のネパール大地震により、祖国が受けた甚大な被害に心を痛めながらも、気丈にも日本で学び続けるネパール人留学生の姿には心が揺れ動かされます。
 (※実際に本学で学ぶ留学生の中にも、家が被害に遭った者、ご家族がケガを負った者などもいます。)

平成27年7月21日(火)、本学の卒業生団体である「光風会」より、本学に在籍する10人のネパール人留学生全員にお見舞い金が贈られました。
 この日、光風会の木原副会長、赤澤学長、本学国際交流委員会に所属するネパール出身のカンデル専任講師から、暖かく、力強く励まされた留学生たちは一様に笑顔を見せてくれていました。

以 上 (嘉悦大学国際交流委員会)

image1 (1) image1