ホーム > 新着情報 > 嘉悦大学「ネパール応援基金」が活動を始めています。

嘉悦大学「ネパール応援基金」が活動を始めています。

2015/05/28

先のネパール大地震を受けて、嘉悦大学でも復興支援の輪が広がっています。
   各学生団体が運営母体となり、主体的に支援活動を行う「嘉悦大学ネパール応援基金」が設立されました。(※教職員組織である本学国際交流委員会は基金の代表となり、助言などの支援を行っています。)

この学生団体の一つである「言語文化交流部」は、5月18日(月)から22日(金)までの昼食時間を利用し、学内および正門付近で募金活動を行いました。
   多くの学生と教職員の賛同が得られ、145,115円の支援金が集まりました。
   一日も早い被災地の復興を願うとともに、ご協力いただきました皆様に心より感謝申し上げます。

嘉悦大学ネパール応援基金を運営する学生団体のメンバーは、この他にも中長期的に役立つ視点で、様々な取組を検討しています。
   今後、活動内容については随時ホームページでお知らせして参ります。