ホーム >  大学案内 >  嘉悦の特徴

嘉悦の特徴

2019tokuchou

一人ひとりとていねいに向き合い、才能を伸ばす3つの特色

アットホームな環境で、一人ひとりの能力を大きく伸ばす嘉悦大学。入学後の基礎ゼミから4年間、進路に最適なカリキュラムを組み、必要な資格やスキルの修得まで手厚くサポート。カウンセリングやキャリア教育も充実させ、夢を実現する自信と実力を養います。

一人ひとりを見守り支える少人数教育
● “担任”のように教員が大学生活の相談にのるアドバイザ制度。
● 1年次の基礎ゼミナールから専門的な研究会まで、仲間と切磋琢磨。
● 全教職員が学生一人ひとりを大切にサポートするアットホームな環境。
● 先輩のSA(Student Assistant)やTA(Teaching Assistant)がアシスタントとして学習や授業を親身にサポート。

卒業・就職まで完全サポート
● 1年次からキャリア科目を学び、キャリア意識を早期に育成。
● キャリアセンターがマン・ツー・マンで就職活動をサポート。
● 「キャリアDay」「企業・業界研究フェア」などで就職を徹底支援。
● 公務員・税理士・航空業界・大学院進学に特化した研究会も充実。

21世紀の「ビジネススキル」を育成
● ビジネスの基礎に必要なアカデミックスキルやコミュニケーションスキルなどを学ぶ、充実した初年次教育。
● 一人1台のPC活用でスキルを高め、リテラシーも向上。
● 2年次に3つの系から進路に合わせてカリキュラムを選択。
● 産学連携のアクティブラーニングや問題解決型学習を実施。
● 早い段階から企業インターンシップを推進。
● 多様な経験を重ねて自分の特性を見つめ将来像をイメージ。
● 進路に必要な資格やスキル取得にも早期から準備可能。